Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tiefkühl-Blätterteig aufgetaut | 1 Pckg. |
grünes Gemüse, z. B. Spinat, Wirsing | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
etwas Gemüsebrühe | etwas |
Lachsfilet | 500 g |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen, waschen, zerkleinern.Im erhitzten Öl die fein gewürfelte Zwiebel und das Gemüse andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. 8 Min. garen, abtropfen lassen.
2.Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen und mit Wasser beträufeln. Die Blätterteigplatten zum Rechteck leicht überlappend auslegen. Gemüse und den zerzupften Lachs darauf verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß besprechen, zur Rolle formen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Mit Eigelb bdstreichen und bei 200° 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Lachspastete“