Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fรผr die Fรผllung : | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Oel | 1 Tasse |
Milch,etwa | ½ Liter |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitrone,Saft und Schale | 1 Stรผck |
Fรผr den Baiser : | etwas |
Eiklar | 2 |
Zucker | 4 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Butter,Zucker,Mehl,Ei und Backpulver gut verkneten,in eine Springform geben und einen Rand hochziehen.
2.Die restlichen Zutaten fรผr die Fรผllung gut verrรผhren und auf den Bodenteig geben.Die Fรผllung ist sehr flรผssig. Das Ganze 50 Minuten backen.Elektro :180 grad,Heiรluft :150 grad ,Gas :Stufe 3-4
3.Das Eiklar und den Zucker gut verschlagen.Den Kuchen dann kurz aus den Ofen nehmen,den Rand mit einem Messer lรถsen(damit er nicht zusammen fรคllt), das geschlagene Eiklar auf die ganze Kuchenflรคche verteilen und dann nochmals 15-20 Minuten in den Ofen stellen und fertig backen. Der Kuchen muร im Backofen erkalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu โQuarktorte mit Boden!โ