Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für die Füllung : | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Oel | 1 Tasse |
Milch,etwa | ½ Liter |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitrone,Saft und Schale | 1 Stück |
Für den Baiser : | etwas |
Eiklar | 2 |
Zucker | 4 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Butter,Zucker,Mehl,Ei und Backpulver gut verkneten,in eine Springform geben und einen Rand hochziehen.
2.Die restlichen Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf den Bodenteig geben.Die Füllung ist sehr flüssig. Das Ganze 50 Minuten backen.Elektro :180 grad,Heißluft :150 grad ,Gas :Stufe 3-4
3.Das Eiklar und den Zucker gut verschlagen.Den Kuchen dann kurz aus den Ofen nehmen,den Rand mit einem Messer lösen(damit er nicht zusammen fällt), das geschlagene Eiklar auf die ganze Kuchenfläche verteilen und dann nochmals 15-20 Minuten in den Ofen stellen und fertig backen. Der Kuchen muß im Backofen erkalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Quarktorte mit Boden!“