1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktorte mit Boden!

Quarktorte mit Boden!

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Mehl200 Gramm
Ei1
Backpulver1 Teelöffel
Für die Füllung : etwas
Zucker150 Gramm
Magerquark500 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Oel1 Tasse
Milch,etwa½ Liter
Ei1
Eigelb2
Salz1 Prise
Zitrone,Saft und Schale1 Stück
Für den Baiser : etwas
Eiklar2
Zucker4 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Butter,Zucker,Mehl,Ei und Backpulver gut verkneten,in eine Springform geben und einen Rand hochziehen.

    2.Die restlichen Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf den Bodenteig geben.Die Füllung ist sehr flüssig. Das Ganze 50 Minuten backen.Elektro :180 grad,Heißluft :150 grad ,Gas :Stufe 3-4

    3.Das Eiklar und den Zucker gut verschlagen.Den Kuchen dann kurz aus den Ofen nehmen,den Rand mit einem Messer lösen(damit er nicht zusammen fällt), das geschlagene Eiklar auf die ganze Kuchenfläche verteilen und dann nochmals 15-20 Minuten in den Ofen stellen und fertig backen. Der Kuchen muß im Backofen erkalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktorte mit Boden!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich