Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 900 g |
Butter | 20 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Kräutermischung frisch | 2 Esslöffel |
Ei verquirlt | 1 |
Tomaten passiert | 85 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salami | 50 g |
Paprikaschoten grün, in Streifen geschnitten | 1 |
Paprikaschoten gelb, in Streifen geschnitten | 1 |
Champignons, in Scheiben geschnitten | 2 |
Oliven schwarz, entsteint, halbiert | 25 g |
Mozarella, in Scheiben geschnitten | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Back- oder Pizzablech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Wasser 10 Minuten garen, dann abgießen und stampfen. Butter, Knoblauch, Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran und Basilikum, und Ei unterrühren. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
2.Das Blech im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Passierte Tomaten und Tomatenmark verrühren. Auf dem Kartoffelteig verteilen. Einen ca. 1 cm Rand lassen. Salami, Paprika, Pilze und Oliven dazu geben und den Mozzarella darüber verteilen. Weitere 20 Minuten im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Salami-Pizza“