Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 400 gr. |
Meersalz | 2 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Champignons braun | 500 gr. |
Butter | 1 Teelöffel |
Thymian | ½ Teelöffel |
Basilikum | 1 Esslöffel |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frischkäse mit Kräutern | 100 gr. |
Olive schwarz frisch | 50 gr. |
Mehl für die Arbeitsplatte | etwas |
Ei Freiland | 1 mittelgross |
Fett zum Frittieren | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Meersalz, Öl und so viel Wasser verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
2.Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und den Thymian hineingeben. Mit kleingehackten Basilikum, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze etwas abkühlen lassen, dann in den Frischkäse geben und vorsichtig unterrühren. Die entsteinten Oliven fein hacken und ebenfalls unterziehen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Rechtecke von 10 x 12 cm schneiden. Das Ei trennen, das Eigelb verquirlen. Die Ränder der Rechtecke mit Eiweiß bestreichen. Jeweils etwas von der Pilzfüllung in die Mitte der Rechtecke setzen, diese links und rechts einschlagen und zu Taschen formen. Den Teig an den Rändern gut festdrücken. Die Taschen mit dem Eigelb bestreichen.
4.Einen großen, flachen Topf oder eine Friteuse zu 1/3 mit Öl füllen und dieses auf 170 - 190 Grad erhitzen. Die Taschen hineingeben und goldbraun frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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vom
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