Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl | 400 gr. |
Meersalz | 2 Teelรถffel |
Sonnenblumenรถl | 4 Esslรถffel |
Champignons braun | 500 gr. |
Butter | 1 Teelรถffel |
Thymian | ½ Teelรถffel |
Basilikum | 1 Esslรถffel |
Krรคutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Frischkรคse mit Krรคutern | 100 gr. |
Olive schwarz frisch | 50 gr. |
Mehl fรผr die Arbeitsplatte | etwas |
Ei Freiland | 1 mittelgross |
Fett zum Frittieren | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, mit Meersalz, รl und so viel Wasser verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
2.Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und den Thymian hineingeben. Mit kleingehackten Basilikum, Krรคutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze etwas abkรผhlen lassen, dann in den Frischkรคse geben und vorsichtig unterrรผhren. Die entsteinten Oliven fein hacken und ebenfalls unterziehen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in Rechtecke von 10 x 12 cm schneiden. Das Ei trennen, das Eigelb verquirlen. Die Rรคnder der Rechtecke mit Eiweiร bestreichen. Jeweils etwas von der Pilzfรผllung in die Mitte der Rechtecke setzen, diese links und rechts einschlagen und zu Taschen formen. Den Teig an den Rรคndern gut festdrรผcken. Die Taschen mit dem Eigelb bestreichen.
4.Einen groรen, flachen Topf oder eine Friteuse zu 1/3 mit รl fรผllen und dieses auf 170 - 190 Grad erhitzen. Die Taschen hineingeben und goldbraun frittieren. Auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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vom
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