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Latin Empanadas

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl400 gr.
Meersalz2 Teelรถffel
Sonnenblumenรถl4 Esslรถffel
Champignons braun500 gr.
Butter1 Teelรถffel
Thymian½ Teelรถffel
Basilikum1 Esslรถffel
Krรคutersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Frischkรคse mit Krรคutern100 gr.
Olive schwarz frisch50 gr.
Mehl fรผr die Arbeitsplatte etwas
Ei Freiland1 mittelgross
Fett zum Frittieren750 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, mit Meersalz, ร–l und so viel Wasser verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

    2.Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und den Thymian hineingeben. Mit kleingehackten Basilikum, Krรคutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze etwas abkรผhlen lassen, dann in den Frischkรคse geben und vorsichtig unterrรผhren. Die entsteinten Oliven fein hacken und ebenfalls unterziehen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in Rechtecke von 10 x 12 cm schneiden. Das Ei trennen, das Eigelb verquirlen. Die Rรคnder der Rechtecke mit EiweiรŸ bestreichen. Jeweils etwas von der Pilzfรผllung in die Mitte der Rechtecke setzen, diese links und rechts einschlagen und zu Taschen formen. Den Teig an den Rรคndern gut festdrรผcken. Die Taschen mit dem Eigelb bestreichen.

    4.Einen groรŸen, flachen Topf oder eine Friteuse zu 1/3 mit ร–l fรผllen und dieses auf 170 - 190 Grad erhitzen. Die Taschen hineingeben und goldbraun frittieren. Auf einem Kรผchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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    Rezept von Jungegranny
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