Zutaten für 5 Personen
Eier | 7 |
Pankomehl | 200 g |
Mehl | 50 g |
Öl | etwas |
Champignons weiß | 250 g |
Champignons braun | 250 g |
Austernpilze | 250 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Speck gewürfelt | 200 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Sous Vide-Wasserbad auf 65 Grad vorheizen. 5 Eier (Größe L) auf Raumtemperatur bringen und eine Stunde lang bei 65 Grad sous vide garen lassen. Die Eier danach ca. eine Stunde auskühlen lassen.
2.Währenddessen die Pilze in mittelgroße Würfel schneiden und auch die Schalotte und den Knoblauch würfeln. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen, die Pilze hinzugeben und auf mittlerer Hitze braten. Nach ca. 3 Minuten Schalotte, Speck und Knoblauch in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden braun werden lassen. Die Pilze zum Schluss mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Danach eine Panierstraße mit 2 verquirlten Eiern, Mehl und dem Pankomehl aufbauen. Die ausgekühlten Eier nun vorsichtig in eine große Schüssel aufschlagen, die Eigelbkugeln sehr vorsichtig entnehmen und durch die Panierstraße führen. Die panierten Eigelbkugeln anschließend ca. 20 Sekunden im ca. 200 Grad heißen Fett frittieren. Die frittierten Eigelbkugeln auf den Pilzen anrichten und noch etwas Fleur de Sel auf die Eigelbkugeln geben.
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vom
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