Zutaten fรผr 2 Personen
Entenbrustfilet | 2 |
Rotwein | 250 ml |
Whisky | 50 ml |
Honig | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Sesam | 1 EL |
Preiselbeeren | 1 EL |
gute Butter | 1 EL |
bunte Pfeggermischung | 1 EL |
gute Bitterschokolade | ½ Riegel |
Balsamico | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.รberstehendes Fett an den beiden Entenbrustfilets abschneiden und in eine Auflaufform legen. Mit Whisky und Rotwein begieรen und mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.
2.Die Fettseite der Entenbrustfilets vorsichtig einschneiden (nicht in das Filetfleisch) und in einer heiรen Pfanne auf der Fettseite anbraten bis sich das Filet lรถst. Nun mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Rotwein-Whisky-Sud in einen Topf gieรen. Die Entenbrust mit der Fettseite nach oben wieder in die Auflaufform legen, etwas Rotwein dazu. Nun bei 170ยฐ ca. 20 Min in den Backofen backen.
3.Honig und Orangensaft vermischen und nach ca. 10 Minuten die Fettseite der Entenbrust damit einpinseln und mit dem Sesam bestreuen.
4.In der Zwischenzeit den Sud aufkochen und reduzieren. Mit der Pfeffermischung, Balsamico und Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren einen halben Riegel Bitterschokolade und einen EL Butter in die Sosse legen. Leicht unterziehen. Evtl. noch PreiseLbeeren in die Sosse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu โEntenbrustfilet in Rotwein-Whisky-Sosse mit Schokolandeโ