Zutaten für 2 Personen
Entenbrustfilet | 2 |
Rotwein | 250 ml |
Whisky | 50 ml |
Honig | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Sesam | 1 EL |
Preiselbeeren | 1 EL |
gute Butter | 1 EL |
bunte Pfeggermischung | 1 EL |
gute Bitterschokolade | ½ Riegel |
Balsamico | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Überstehendes Fett an den beiden Entenbrustfilets abschneiden und in eine Auflaufform legen. Mit Whisky und Rotwein begießen und mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.
2.Die Fettseite der Entenbrustfilets vorsichtig einschneiden (nicht in das Filetfleisch) und in einer heißen Pfanne auf der Fettseite anbraten bis sich das Filet löst. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotwein-Whisky-Sud in einen Topf gießen. Die Entenbrust mit der Fettseite nach oben wieder in die Auflaufform legen, etwas Rotwein dazu. Nun bei 170° ca. 20 Min in den Backofen backen.
3.Honig und Orangensaft vermischen und nach ca. 10 Minuten die Fettseite der Entenbrust damit einpinseln und mit dem Sesam bestreuen.
4.In der Zwischenzeit den Sud aufkochen und reduzieren. Mit der Pfeffermischung, Balsamico und Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren einen halben Riegel Bitterschokolade und einen EL Butter in die Sosse legen. Leicht unterziehen. Evtl. noch PreiseLbeeren in die Sosse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
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