Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für 24 Stück | etwas |
Blätterteig á 75 g | 4 Scheiben |
Scheiben Kochschinken | 6 große |
mittelalter Gouda | 150 g |
paprikagefüllte Oliven | 24 |
Eigelb | 1 |
Sahne oder Kondensmilch | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Schinken in je 4 Streifen schneiden. Käse fein reiben.
2.Teigscheiben jeweils auf etwas Mehl zum Rechteck 15x30 cm ausrollen, jede Scheibe dritteln auf 15x10 cm und diagonal halbieren. Jedes Dreieck mit 1 Schinkenstreifen und 1 Olive belegen. Etwas Käse darübergeben. Dreiecke von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Am kühlen Ort 15 Min ruhen lassen.
3.Croissants auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb und Sahne verquirlen, Croissants damit bestreichen. Nacheinander im heißen Ofen bei 200°C für 15 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Fingerfood - Mini-Schinken-Croissants“