Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch,aus der Hüfte | 500 g |
Knochen (Rinderknochen) | 4 |
Suppengrün | 1 Bund |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Am Vorabend die Knochen wässern und öfter das Wasser wechseln, damit das Blut aus den Knochen zieht. Am nächsten Tag Knochen, Fleisch, kleingeschnittenes Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch) mit dem Wasser zum Kochen bringen und für gut 2-3 Stunden köcheln lassen. (Ich nehme immer einen Schnellkochtopf, da reduziert sich die Kochzeit um die Hälfte). Die Knochen und das Fleisch aus der so entstandenen klaren Brühe herausnehmen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss feingewiegte Petersilie in die Suppe streuen und eventuell noch einmal mit Pfeffer nachwürzen. Diese Suppe nehme ich als Basis für Markklößchen-Suppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Rindfleischsuppe klassisch“