Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 500 gr. |
Zitronensaft | 3 Tropfen |
Worcestersoße | 3 Tropfen |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Karotten | 2 gross |
Sellerieknolle | ¼ |
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 1 Glas |
Dill | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Fischbrühe | 500 ml |
Sahne 30% Fett | 250 gr. |
Curry | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Dill frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Filet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln. In Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Zwiebel schälen, hacken, die Karotten und den Sellerie putzen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.Das Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse und die Kartoffeln glasig schwitzen. Mit Wein ablöschen, den Dillzweig und das Lorbeerblatt dazugeben, mit der Brühe auffüllen und bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
4.Das Lorbeerblatt und den Dillzweig aus der Suppe nehmen und das Ganze pürieren. Die Sahne einrühren, abschmecken nochmals zum Kochen bringen und die Fischwürfel dazugeben. Die Fischwürfel 6-8 Minuten garziehen lassen, nochmals abschmecken, anrichten und mit dem feingehackten Dill bestreuen.
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vom
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