Zutaten für 4 Personen
Spinat | 500 g |
Minze | 1 Bund |
Pinienkerne | 2 EL |
gelbe Linsen | 150 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Couscous - Fertigprodukt - | 250 g |
Butter | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kurkuma | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Spinat putzen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Minze waschen, trocken tupfen und hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Linsen in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken und zur Seite stellen.
2.Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
3.250 ml Wasser aufkochen, Couscous unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen und dann gar ziehen lassen. Währenddessen 1/2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Zugedeckt 2 bis 3 Minuten garen, dabei des öfteren umrühren.
5.Die Linsen zum Spinat geben und darin heiß werden lassen. Mit etwas Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken. Die Minze und die restliche Butter in das Couscous rühren.
6.Das Spinat-Linsen-Gemüse mit dem Couscous anrichten und mit den geröstenen Pinienkernen bestreut servieren.
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vom
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