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Wildfilet al Barolo

47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hirschfilet oder Rehfilet800 g
Butter50 g
Mehl zum bestäuben1 EL
Barolo Rotwein1 Flasche
Olivenöl4 EL
Wacholderbeeren4
Lorbeerblätter3
Zweig Rosmarin1 kl
Zwiebel , in dünne ring geschnitten1
Gewürznelken3
Muskatnuß, frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Für die Marinade, den Rotwein, Olivenöl; Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Rosmarin, Zwiebel, Gewürznelken, Muskatnuß das Salz und den Pfeffer miteinander verrühren. Das Fleisch von Sehnen und Haut befreien und dann mindestens 12 Stunden in die Marinade einlegen.

    2.Nach der Marinierzeit das Fleisch heraus nehmen und trockentupfen. Nun in Medalions schneiden je 2 cm dick.

    3.Die Marinade in einem Topf zum Kochen bringen und bis auf 1/3 der Menge einkochen lassen- reduzieren. Dann durch ein Haarsieb passieren und warm stellen.

    4.Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Medallions mit etwas Mehl bestäuben und in der Butter auf jeder Seite 3 Minuten braten. Das Fleisch sollte zart und noch blutig- rosa sein. Sofort, sehr heiß mit der Sauce servieren.

    5.Beilage: entweder Polenta event. mit weißem Trüffel bestreut, oder selbstgemachte Spätzle.

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    Rezept von T****a
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