Zutaten für 6 Personen
Hirschfilet oder Rehfilet | 800 g |
Butter | 50 g |
Mehl zum bestäuben | 1 EL |
Barolo Rotwein | 1 Flasche |
Olivenöl | 4 EL |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblätter | 3 |
Zweig Rosmarin | 1 kl |
Zwiebel , in dünne ring geschnitten | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Muskatnuß, frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Für die Marinade, den Rotwein, Olivenöl; Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Rosmarin, Zwiebel, Gewürznelken, Muskatnuß das Salz und den Pfeffer miteinander verrühren. Das Fleisch von Sehnen und Haut befreien und dann mindestens 12 Stunden in die Marinade einlegen.
2.Nach der Marinierzeit das Fleisch heraus nehmen und trockentupfen. Nun in Medalions schneiden je 2 cm dick.
3.Die Marinade in einem Topf zum Kochen bringen und bis auf 1/3 der Menge einkochen lassen- reduzieren. Dann durch ein Haarsieb passieren und warm stellen.
4.Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Medallions mit etwas Mehl bestäuben und in der Butter auf jeder Seite 3 Minuten braten. Das Fleisch sollte zart und noch blutig- rosa sein. Sofort, sehr heiß mit der Sauce servieren.
5.Beilage: entweder Polenta event. mit weißem Trüffel bestreut, oder selbstgemachte Spätzle.
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vom
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