Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Räucherlachs in Scheiben | 400 gr. |
Frischkäse | 2 Pakete |
Schnittlauch | 2 Bund |
Sahne, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lachsscheiben wie Dachziegel (die Scheiben überlappend) der Länge nach auf eine Klarsichtfolie legen. Den Frischkäse mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer glatte Creme verrühren. Schnittlauch sehr fein schneiden und dazugeben. Die Käsecreme gleichmäßig auf die Lachsscheiben streichen. Vorsichtig aufrollen und in der Klarsichtfolie einfrieren.
2.Die Lachsroulade drei Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen. Nach etwa einer Stunde mit dem Elektromesser in genau so viele, ungefähr 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden, wie Sie benötigen. Den Rest kann man wieder einfrieren. Die Scheiben vollends auftauen lassen. Auf einige runde Pumpernickel-Scheiben oder auf dünne Scheiben Stangenweissbrot legen.
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vom
Kommentare zu „Lachsroulade“