Zutaten für 10 Personen
Kastenvollkornbrot | 1 |
Kastenbauernbrot | 1 |
Roggenmischbrot | 1 groooßßßeeesss |
Butter oder Margarine | 250 g |
Philadelpia Kräuter | 1 Dose |
Räucherlachs | 300 g |
Schwarzwälder Schinken | 150 g |
Lachsschinken | 150 g |
Salami | 100 g |
Emmentaler | 100 g |
Tortenbrie | 150 g |
Wachholderschinken | 150 g |
Schaschlikspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Brotspieße: Von den Kastenbroten ringsrum die Rinde mit der Brotaufschnittmaschine wegschneiden. Und der Länge nach aufschneiden.
2.Die erste Scheibe buttern und mit Käse belegen. Die nächsten Scheiben werden beidseitig gebuttert, wieder belegt, immer im Wechsel mit was anderem. Bis alles Brot aufgebraucht ist. Die letzte Scheibe, sozusagen den Deckel nicht buttern! ;o)
3.Alles in Folie wickeln und ca. eine Stunde kühlen.
4.Dann die Schaschlikspieße immer drei Stück nebeneinander in die kurze Seite stecken. Mit einem langen Messer würfel schneiden.
5.Spießle kürzen, sodass man den Brotspieß noch halten kann.
6.Für die Lachsbrotröllchen: Brot auch entrinden und schneiden wie oben. Mit Philadelpia bestreichen, mit Lachs belegen, aufrollen und in Folie wickeln. Auch eine Stunde kühlen.
7.Danach in 2 cm dicke Scheiben schneiden!
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vom
Kommentare zu „Partybrotspießle und Lachsbrotröllchen“