Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehrücken mit Knochen | 1,40 kg |
Karotten | 100 gr. |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Zwiebeln frisch | 100 gr. |
Portwein rot | 100 Milliliter |
Rotwein | 100 Milliliter |
Rehfond | ½ l |
Lorbeerblatt | ½ Stück |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Wacholderbeere zerstossen | 1 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Szechuanpfeffer | ½ Teelöffel |
Pfefferkörner schwarz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Knochen etwa in walnussgroße Stücke hacken und mit dem am Knochen verbliebenen Fleisch in heißem Öl anbraten. (Knochen evtl vom Metzger zerkleinern lassen!) Das Röstgemüse klein schneiden, hinzufügen und Farbe geben lassen. Abwechselnd mit Rot- und Portwein ablöschen und anschliessend mit dem Fond auffüllen. Die Gewürze zugeben, langsam köcheln lassen und evtl. auftretenden Schaum abnehmen. Sauce durch ein feines Sieb giessen, reduzieren. Evtl. ein Stück frische Butter zur Bindung hinzugeben, cremig schlagen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Sauce zu Rehrücken“