Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen aus der Unterschale | 16 Stück |
Mangold frisch | 16 Stück |
Knoblauchsenf mit Kräutern, Salz und Pfeffer | etwas |
Bauchspeck geräuchert dünne Scheiben | 16 Scheiben |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Zuckergurken | 4 Stück |
Chiliöl | etwas |
Thymianzweig | 1 Stück |
Wachholderbeeren | 6 Stück |
selbstgemachte Fleischbrühe | ¼ l |
Wasser | ¼ l |
kräfigen Rotwein | ¼ l |
halbsteif geschlagene Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.In der heutigen Zeit ist es sehr schön, das der Schlachter die Scheibenstärke der Rouladen einstellen kann. Ich habe hierbei eine Scheibenstärke der Rouladen von ca. 1,5 genommen
2.Alle Rouladenscheiben mit dem Knoblauch-Kräutersenf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen
3.Mangold von den Stielen befreien und kurz blanchieren.
4.und dann:
5.Die erste Rouladenscheibe mit Bauchspeck, Mangold, halbe Zwiebelringe sowie in dünne Scheiben geschnittene Zuckergurken belegen.
6.Zweite Rouladenscheibe mit der Senfseite nach oben daraufl egen und wie zuvor weiterverfahren, bis insgesamt 4 Schichten vorhanden sind. Bei der vierten Rouladenscheibe wird die Senfseite nach unten gedreht.
7.Alles aufrollen und fertig ist die erste Roulade
8.Chiliöl mit den Gewürzen erhitzen und die Rouladen goldbraun braten. Sollte noch etwas von der Zwiebel vorhanden sein einfach mit hineingeben
9.Mit dem Wein aufgießen und einreduzieren lassen. Danach immer wieder abwechseld mit Brühe und Wasser aufgießen bis die Rouladen fertig sind
10.Anschließend den Soßenansatz durch ein Sieb geben.
11.Sollte der Soßenanstz zu flüssig sein entweder mit einer geriebenen Kartoffel bzw. mit Mehl oder..........es gibt viele Möglichkeiten, andicken.
12.Zum Schluss die halbsteifgeschlagene Sahne unterheben. Es ist hier abhängig davon, wieviel Soße vorhanden ist. Muß nicht immer der ganze Becher sein.
13.Dazu schmeckt Rotkohl mit Pilzkartoffeln
14.Tip: Wenn gleich mehr Mangold vorhanden ist, eignen sich die Stiele gut zum Einkochen als falscher Spargel. Also nichts wegwerfen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Rouladen geschichtet“