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Rouladen geschichtet

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen aus der Unterschale16 Stück
Mangold frisch16 Stück
Knoblauchsenf mit Kräutern, Salz und Pfeffer etwas
Bauchspeck geräuchert dünne Scheiben16 Scheiben
Gemüsezwiebel1 Stück
Zuckergurken4 Stück
Chiliöl etwas
Thymianzweig1 Stück
Wachholderbeeren6 Stück
selbstgemachte Fleischbrühe¼ l
Wasser¼ l
kräfigen Rotwein¼ l
halbsteif geschlagene Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.In der heutigen Zeit ist es sehr schön, das der Schlachter die Scheibenstärke der Rouladen einstellen kann. Ich habe hierbei eine Scheibenstärke der Rouladen von ca. 1,5 genommen

    2.Alle Rouladenscheiben mit dem Knoblauch-Kräutersenf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen

    3.Mangold von den Stielen befreien und kurz blanchieren.

    4.und dann:

    5.Die erste Rouladenscheibe mit Bauchspeck, Mangold, halbe Zwiebelringe sowie in dünne Scheiben geschnittene Zuckergurken belegen.

    6.Zweite Rouladenscheibe mit der Senfseite nach oben daraufl egen und wie zuvor weiterverfahren, bis insgesamt 4 Schichten vorhanden sind. Bei der vierten Rouladenscheibe wird die Senfseite nach unten gedreht.

    7.Alles aufrollen und fertig ist die erste Roulade

    8.Chiliöl mit den Gewürzen erhitzen und die Rouladen goldbraun braten. Sollte noch etwas von der Zwiebel vorhanden sein einfach mit hineingeben

    9.Mit dem Wein aufgießen und einreduzieren lassen. Danach immer wieder abwechseld mit Brühe und Wasser aufgießen bis die Rouladen fertig sind

    10.Anschließend den Soßenansatz durch ein Sieb geben.

    11.Sollte der Soßenanstz zu flüssig sein entweder mit einer geriebenen Kartoffel bzw. mit Mehl oder..........es gibt viele Möglichkeiten, andicken.

    12.Zum Schluss die halbsteifgeschlagene Sahne unterheben. Es ist hier abhängig davon, wieviel Soße vorhanden ist. Muß nicht immer der ganze Becher sein.

    13.Dazu schmeckt Rotkohl mit Pilzkartoffeln

    14.Tip: Wenn gleich mehr Mangold vorhanden ist, eignen sich die Stiele gut zum Einkochen als falscher Spargel. Also nichts wegwerfen

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