Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen aus der Unterschale | 16 Stรผck |
Mangold frisch | 16 Stรผck |
Knoblauchsenf mit Krรคutern, Salz und Pfeffer | etwas |
Bauchspeck gerรคuchert dรผnne Scheiben | 16 Scheiben |
Gemรผsezwiebel | 1 Stรผck |
Zuckergurken | 4 Stรผck |
Chiliรถl | etwas |
Thymianzweig | 1 Stรผck |
Wachholderbeeren | 6 Stรผck |
selbstgemachte Fleischbrรผhe | ¼ l |
Wasser | ¼ l |
krรคfigen Rotwein | ¼ l |
halbsteif geschlagene Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.In der heutigen Zeit ist es sehr schรถn, das der Schlachter die Scheibenstรคrke der Rouladen einstellen kann. Ich habe hierbei eine Scheibenstรคrke der Rouladen von ca. 1,5 genommen
2.Alle Rouladenscheiben mit dem Knoblauch-Krรคutersenf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer wรผrzen
3.Mangold von den Stielen befreien und kurz blanchieren.
4.und dann:
5.Die erste Rouladenscheibe mit Bauchspeck, Mangold, halbe Zwiebelringe sowie in dรผnne Scheiben geschnittene Zuckergurken belegen.
6.Zweite Rouladenscheibe mit der Senfseite nach oben daraufl egen und wie zuvor weiterverfahren, bis insgesamt 4 Schichten vorhanden sind. Bei der vierten Rouladenscheibe wird die Senfseite nach unten gedreht.
7.Alles aufrollen und fertig ist die erste Roulade
8.Chiliรถl mit den Gewรผrzen erhitzen und die Rouladen goldbraun braten. Sollte noch etwas von der Zwiebel vorhanden sein einfach mit hineingeben
9.Mit dem Wein aufgieรen und einreduzieren lassen. Danach immer wieder abwechseld mit Brรผhe und Wasser aufgieรen bis die Rouladen fertig sind
10.Anschlieรend den Soรenansatz durch ein Sieb geben.
11.Sollte der Soรenanstz zu flรผssig sein entweder mit einer geriebenen Kartoffel bzw. mit Mehl oder..........es gibt viele Mรถglichkeiten, andicken.
12.Zum Schluss die halbsteifgeschlagene Sahne unterheben. Es ist hier abhรคngig davon, wieviel Soรe vorhanden ist. Muร nicht immer der ganze Becher sein.
13.Dazu schmeckt Rotkohl mit Pilzkartoffeln
14.Tip: Wenn gleich mehr Mangold vorhanden ist, eignen sich die Stiele gut zum Einkochen als falscher Spargel. Also nichts wegwerfen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu โRouladen geschichtetโ