Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 90 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Champangner | 350 ml |
Zitronencremepulver | 2 pck |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 pck |
Vanillezucker | 2 pck |
Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre | gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. backofen auf 180 grad(umluft 160)vorheizen.3 eier trennen und das eiweiss mit einer prise salz,1 el zucker steifschlagen.eigelbe mit restlichem zucker,2 el wasser cremigrühren.dann das mehl sowie den eischnee unterheben.einen backrahmen in herzform(durchmesser26cm)auf ein backpapier ausgelegtem backblech stellen.buiskuitboden einstreichen und ca. 35 min. backenboden dann zum abkühlen auf ein kuchengitter stprzen. 2. für die creme 3 eier trennen.eigelbe schaumig schlagen.champagner unterziehen sowie das zitronencremepulver einrühren.eiweiss steifschlagen unterheben.ca. 30 min. kühlen.dann die sahne steif schlagen,dabei sahnesteif sowie vanillezucker einrieseln lassen.sahne unter die creme heben. 3. das biskuitherz halbieren.unteren boden mit 2 drittel der creme bestreichen.den 2. boden auflegen und die oberfläche mit der restlichen creme bestreichen.ca 2 std. in den kühlschrank stellen. 4. zartbitter- und vollmilchkuvertüre getrennt voneinander auf dem heissen wasserbad schmelzen und mit einem spatel hauchdünn auf backpapier streichen.kuvertüren antrocknen lassen,verschiedene grosse herzen ausstechen.völlig abtrocknen lassen,behutsam abheben und die herztorte verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
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