Zutaten für 6 Personen
eingelegte Chilischoten in Adobosauce | 1 Dose |
Olivenöl | 1 TL |
kleingehackte Mohrrüben | 100 gr. |
gehackter Sellerie | 50 6 |
Kuemmel | ½ TL |
Knoblauchzehen klein gehackt | 4 |
getrockneter Oregano | ½ TL |
getrockneter Thymian | ½ TL |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Hähnchenbrust | 1400 gr. |
Sahne | 60 ml |
medium große rote kartoffeln, in 1cm große stücke geschnitten | 2 |
gewürfelte Tomaten | 200 gr. |
Koriander | 50 gr. |
Salz | etwas |
Limetten frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einem grossen Kochtopf Oel bei mittlerer Waerme erhitzen und dann gehackte Chilischote, 250 gramm Zwiebeln, Karotten, Sellerrie, Kuemmel, Oregano, Thymian und Knoblauch hinzugeben. Dann ca. 7 Minuten koecheln lassen, dabei immer wieder umruehren. Dann Huehnerbruehe einruehen und zum Kochen bringen. Dann Haehnchenbrust hinzufuegen und 30 Minuten bei geringer Hitze koecheln lassen (bzw. so lange, bis das Haehnchen gar ist). Anschliessend die Haehnchenbrueste aus dem Topf entfernen und auf einem separaten Teller in kleine Stuecke reissen/zerfetzen. Nun muss das im Topf gebliebene pueriert werden. Wenn dies geschehen ist, koennen auch die Kartoffeln hinzugefuegt werden und dann solange kochen lassen, bis auch diese gar sind. (Sie koennen sie Kartoffeln allerdings auch schon vorkochen und sparen somit Zeit). Wenn die Kartoffeln dann gar sind koennen Haehnchenbrueste, Tomaten, Koriander und Salz hinzugefuegt werden. Anschliessend 5 Minuten koecheln lassen und mit frisch gepresstem Limettensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
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