Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschoten | 2 |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Eier | 2 |
Basilikum in Streifen | 2 EL |
Himbeeren | 350 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. vanilleschoten längs aufschneiden,mark herauskratzen.beides mit sahne,milch und zucker aufkochen.eigelbe,eier in einer metallschüssel verrühren.vanilleschoten aus etwas abgekühlten vanillemilch entfernen.vanillemilch in die eiermasse rühren.auf dem heissen wasserbad cremig aufschlagen.masse durch ein haarsieb in eine kalte schüssel giessen und abkühlen lassen.basilikum unterziehen und ca. 3 std. gefrieren.dabei mehrmals umrühren. 2. himbeeren verlesen,mit puderzucker und zitronensaft pürieren.durch ein sieb streichen.je 2 kugeln eis abstechen ,mit himbeersosse und evtl. beeren und basilikum anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Basilikumeis mit himbeersosse“