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Dépêche aus Ceylon Weiße und dunkle Mousse au Chocolat auf Vanilleschaum

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
dunkles "Mousse au Chocolat"-Pulver (zartbitter)1 Pk.
Zimt1 ½ TL
Zartbitterschokolade2 EL
weißes "Mousse au Chocolat"-Pulver1 Pk.
Pulver von echter Bourbon-Vanille½ TL
Halbbitter-Kuvertüre500 g
Zimt5 Msp
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pk.
Kuhmilch½ l
Vanilleschote½
Schlagsahne250 ml
Pfefferminze5 Zweige
Puderzucker etwas
Himbeeren frisch5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiße und dunkle Mousse au Chocolat nach Anleitung herstellen. Dann die dunkle Mousse mit Zimt und geraspelter Schokolade verfeinern. Die weiße Mousse mit Bourbon-Vanille verfeinern, kurz bevor sie fest wird. Beides über Nacht fest werden lassen und gut durchkühlen.

    2.Für das Telegramm die Zartbitter-Kuvertüre vorsichtig schmelzen. Dann Backpapier in 13 x 13 große Quadrate schneiden und mit der Kuvertüre dünn bestreichen. Anschließend je 1 TL weiße und dunkle Mousse in die Mitte geben, jeweils mit 1 Msp. Zimt bestreuen und wie ein Briefkuvert locker einpacken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren das Backpapier entfernen.

    3.Für den Vanilleschaum den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten (dabei der Milch die Bourbon-Vanille zufügen). Dann im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schlagsahne schaumig aufschlagen. Dann den Pudding mit einem Rührgerät aufschäumen und die Sahne unterheben.

    4.Auf schönen Tellern in der Mitte einen Klecks Vanilleschaum geben, das "Schoko-Telegramm" mittig auf den Vanilleschaum platzieren, mit Puderzucker dekorativ bestäuben; einen schönen Minzzweig und eine Himbeere als Dekoration verwenden. Den Gästen werden auf Wunsch dazu frische Himbeeren gereicht. Ggf. den Rest des Vanilleschaums separat den Gästen anbieten.

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