1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenparfait

Schokoladenparfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb frisch4
Saft einer Orange1
den Schalenabrieb einer halben Orange½
Grand Marnier3 cl
Schokolade nach belieben; weiรŸ, Vollmilch oder Zartbitter300 g
geschlagene Sahne250 g
im Winter schmeckt auch eine Variante mit Zimt sehr gut... etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe, 100 ml Wasser und den Orangensaft รผber heiรŸem Wasserbad cremig schlagen; im AnschluรŸ daran, die Masse wieder kalt schlagen (macht die ganze Creme schรถn "fluffig" und ist wichtig fรผr das gute Gelingen); den Orangenabrieb und den Grand Marnier unterziehen. Die Schokolade รผber einem nicht zu heiรŸen Wasserbad schmelzen und lauwarm der Eiermasse zugeben und unterheben. Ebenso die geschlagene Sahne. Eine Form (mit ca. 750 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfรผllen. Noch glattstreichen und fรผr mindestens 8 Stunden in den Froster stellen. Etwa 5 bis 10 Minuten vor dem Servieren nehme ich die Form wieder aus dem Froster, wenn sich das Parfait nicht stรผrzen lรคsst, dann die Form kurz in heiรŸes Wasser halten und erneut stรผrzen. Folie entfernen, in Scheibchen schneiden und hรผbsch dekorieren. Ich wรผnsche Allen viel Freude mit diesem Sรผchtigmach-Parfait. Wir lieben es so. :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenparfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich