Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb frisch | 4 |
Saft einer Orange | 1 |
den Schalenabrieb einer halben Orange | ½ |
Grand Marnier | 3 cl |
Schokolade nach belieben; weiร, Vollmilch oder Zartbitter | 300 g |
geschlagene Sahne | 250 g |
im Winter schmeckt auch eine Variante mit Zimt sehr gut... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe, 100 ml Wasser und den Orangensaft รผber heiรem Wasserbad cremig schlagen; im Anschluร daran, die Masse wieder kalt schlagen (macht die ganze Creme schรถn "fluffig" und ist wichtig fรผr das gute Gelingen); den Orangenabrieb und den Grand Marnier unterziehen. Die Schokolade รผber einem nicht zu heiรen Wasserbad schmelzen und lauwarm der Eiermasse zugeben und unterheben. Ebenso die geschlagene Sahne. Eine Form (mit ca. 750 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfรผllen. Noch glattstreichen und fรผr mindestens 8 Stunden in den Froster stellen. Etwa 5 bis 10 Minuten vor dem Servieren nehme ich die Form wieder aus dem Froster, wenn sich das Parfait nicht stรผrzen lรคsst, dann die Form kurz in heiรes Wasser halten und erneut stรผrzen. Folie entfernen, in Scheibchen schneiden und hรผbsch dekorieren. Ich wรผnsche Allen viel Freude mit diesem Sรผchtigmach-Parfait. Wir lieben es so. :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu โSchokoladenparfaitโ