Zutaten fรผr 15 Personen
Mandeln geschรคlt (wer Haselnรผsse vertrรคgt, kann natรผrlich auch diese verwen | 15 kleine |
Kuhbonbons | 15 |
Sahne | 1 EL |
Nusscreme | 20 g |
Vollmilchschokolade | 35 g |
Schokolade "Kaffeesahne" oder "Mokka" | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, weichen lassen, kalt abschrecken und hรคuten. Falls Haselnรผsse verwendet werden, diese bei 200ยฐ im Backofen ca. 15 Min. rรถsten, bis die Haut dunkel und blรคttrig wird, sie auf ein Tuch geben und damit die trockene, lose Haut abrubbeln.
2.Kuhbonbons hacken und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Bei mittlerer Temperatur und unter Rรผhren auflรถsen. Die Masse muss cremig und nicht mehr stรผckig sein. Von Herd nehmen und so weit abkรผhlen lassen, dass man sie berรผhren kann, sie aber noch geschmeidig ist.
3.Jede Halbkugel mit so viel Masse befรผllen, dass man sie mit einem in kaltem Wasser angefeuchteten Zeigefinder so hineindrรผcken kann, dass die Hohlform bis zum Rand dรผnnwandig ausgekleidet ist. Wenn alle Formen ausgekleidet sind, in jede nun eine Mandel oder Haselnuss legen und leicht andrรผcken. Dann die Silikonform fรผr 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen und die Karamell-Masse hart werden lassen.
4.In der Zwischenzeit die Vollmilchschokolade รผber dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. In die aufgelรถste Schokolade die Nusscreme rรผhren und dann jede ausgekleidete Form bis zum Rand damit befรผllen. รberstehende Schokoladenmasse glatt streichen. Silikon wieder zum Aushรคrten ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen.
5.Wenn alles gut fest geworden ist, ein langes, sehr scharfes Messer รผber die Oberflรคche ziehen und so alles รผberstehende begradigen. Die Halbkugeln aus der Form drรผcken und auf ein Brett setzen.
6.Die Kaffeesahne- oder Mokka-Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Spritzbeuel fรผllen und die Spitze so knapp abschneiden, dass eine ca. 2 m kleine รffnung entsteht. Jetzt mittels Spritzbeutel in die Mitte der Halbkugeln kleine runde Schokotupfer spritzen und nochmals mit dem Brett fรผr mindestens 1 Stunde gut durchkรผhlen lassen.
7.Wenn man sie nicht schon selber weggenascht, kann man diese Toffifee's prima als kleines Prรคsent verschenken.........aber nur wenn.........;-))))
8.Sie sollten im Kรผhlschrank aufbewahrt werden.
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vom
Kommentare zu โToffifee selber machenโ