Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 6 |
Kartoffeln gegart | 8 |
Zwiebeln | 3 |
Äpfel | 3 |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 3 |
Eier hartgekocht | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Für die Sauce | etwas |
Mayonnaise | 125 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Selleriesalz | ½ Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Matjes in feine Streifen schneiden.Kartoffeln würfeln, Zwiebel fein hacken, Äpfel und Gurken fein würfeln.Alle Zutaten vermischen.Mayonaise mit der saurenSahne kräftig verschlagen,mit dem Selleriesalz und Cayennepfeffer würzen,über die Salatzutaten geben und vermischen. Durchziehen lassen
2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden,Eier achteln. Beides vor dem Servieren über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Herings - Kartoffelsalat“