1. Home
  2. Rezept
  3. KARTOFFEL - "Kartoffeltopf"

KARTOFFEL - "Kartoffeltopf"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Porree frisch3
Zwiebeln rot1
Tomaten geschรคlt und zerkleinert, am besten aus der Dose1 Kilogramm
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz oder/und Thymian1 EL
Olivenรถl5 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und vierteln (wenn sie sehr groรŸ sind dann in 6 oder 8 Teile schneiden). Porree (nur das Weisse) in dรผnne scheiben schneiden. Zwiebel in dรผnne Ringe schneiden.

    2.In einem Topf Olivenรถl erhitzen, Zwiebelringe andรผnsten bis sie glasig werden. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, aufkochen und Kartoffeln zugeben. Ein weiteres Mal aufkochen und Hitze verringern.

    3.Ca. 30 Minuten kochen, mรถglichst nicht umrรผhren, sondern den Topf schรผtteln (das Rรผhren macht die Kartoffeln kaputt). Wenn nรถtig etwas Waser zugeben. Die Krรคuter zugeben, Topf schรผtteln - nicht rรผhren! Weitere 5 Minuten kochen.

    4.Am Besten sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKARTOFFEL - "Kartoffeltopf"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich