Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Porree frisch | 3 |
Zwiebeln rot | 1 |
Tomaten geschรคlt und zerkleinert, am besten aus der Dose | 1 Kilogramm |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz oder/und Thymian | 1 EL |
Olivenรถl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und vierteln (wenn sie sehr groร sind dann in 6 oder 8 Teile schneiden). Porree (nur das Weisse) in dรผnne scheiben schneiden. Zwiebel in dรผnne Ringe schneiden.
2.In einem Topf Olivenรถl erhitzen, Zwiebelringe andรผnsten bis sie glasig werden. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, aufkochen und Kartoffeln zugeben. Ein weiteres Mal aufkochen und Hitze verringern.
3.Ca. 30 Minuten kochen, mรถglichst nicht umrรผhren, sondern den Topf schรผtteln (das Rรผhren macht die Kartoffeln kaputt). Wenn nรถtig etwas Waser zugeben. Die Krรคuter zugeben, Topf schรผtteln - nicht rรผhren! Weitere 5 Minuten kochen.
4.Am Besten sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โKARTOFFEL - "Kartoffeltopf"โ