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KARTOFFEL - "Kartoffeltopf"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Porree frisch3
Zwiebeln rot1
Tomaten geschält und zerkleinert, am besten aus der Dose1 Kilogramm
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz oder/und Thymian1 EL
Olivenöl5 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und vierteln (wenn sie sehr groß sind dann in 6 oder 8 Teile schneiden). Porree (nur das Weisse) in dünne scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

    2.In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe andünsten bis sie glasig werden. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und Kartoffeln zugeben. Ein weiteres Mal aufkochen und Hitze verringern.

    3.Ca. 30 Minuten kochen, möglichst nicht umrühren, sondern den Topf schütteln (das Rühren macht die Kartoffeln kaputt). Wenn nötig etwas Waser zugeben. Die Kräuter zugeben, Topf schütteln - nicht rühren! Weitere 5 Minuten kochen.

    4.Am Besten sofort servieren.

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    Rezept von nannsi
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