Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Porree frisch | 3 |
Zwiebeln rot | 1 |
Tomaten geschält und zerkleinert, am besten aus der Dose | 1 Kilogramm |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz oder/und Thymian | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und vierteln (wenn sie sehr groß sind dann in 6 oder 8 Teile schneiden). Porree (nur das Weisse) in dünne scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
2.In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe andünsten bis sie glasig werden. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und Kartoffeln zugeben. Ein weiteres Mal aufkochen und Hitze verringern.
3.Ca. 30 Minuten kochen, möglichst nicht umrühren, sondern den Topf schütteln (das Rühren macht die Kartoffeln kaputt). Wenn nötig etwas Waser zugeben. Die Kräuter zugeben, Topf schütteln - nicht rühren! Weitere 5 Minuten kochen.
4.Am Besten sofort servieren.
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vom
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