Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig siehe Apfelkuchen | 1 |
Heidelbeeren | 1000 gr |
Zucker, darf auch mehr sein | 100 gr |
Zimt | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Den Mürbeteig ca 1 Stunde kühl stellen, danach ausrollen. Ins mit Backfolie ausgelegtes Blech füllen und den Boden mit 3 Esslöffel Semmelbrösel ausstreuen. Dann die frischen Heidelbeeren auffüllen ( Die Menge ist hier nicht so wichtig, entsprechend wird der Kuchen einfach höher) Aus Zucker, Zimt und den Bröseln eine Mischung machen und auf den Beeren verteilen.
2.Zuletzt die Butterflöckchen drauf und ab in den Backofen. Ca 1 Std. bei 175 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lausemaedle
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“