Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 30 gr. |
Sahne oder Milch | 1 EL |
Ei | 1 |
Rindfleischbrühe | 5 ½ Liter |
Butterscmalz zum Ausbacken | 200 gr. |
Weißbrotscheiben | 4 kleine |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Sahne oder Milch, dem Ei u. etwas Salz zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig verrühren. Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen, dabei aber nicht kochen lassen. Etwa 200 gr. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Den Pfannkuchenteig durch ein Knöpflesieb in das heiße Fett geben. Die Knöpfle darin goldgelb backen lassen. Herausnehmen u. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je 1 Weißbrotscheibe auf einen Suppenteller legen, die Knöpfle darauf verteilen. Die Suppe darüber verteilen u. mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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