Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | ½ Päck. |
Pistazien gemahlen | 50 gr |
lösl. Kaffee | 1 Eßl. |
Milch | 2 Eßl. |
Kakaopulver | 2 Eßl. |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr |
gehackte Pistazien | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zimmerwarme Butter mit Zucker cremig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen und unterheben.
2.5 Eßl. vom Teig abnehmen und mit den Pistazien vermengen. Restlichen Teig in 2 Portionen teilen. Kaffeepulver in 2 Eßl. heißer Milch auflösen mit Kakao mischen und unter eine Hälfte Teig mischen.
3.In eine gefettete Rehrückenform (alternativ Kastenform) den dunklen Teig füllen, glattstreichen und dann eine längliche tiefe Mulde formen. Nun den Pistazienteig in die Mulde geben und den hellen Teig daraufgeben, glattstreichen.
4.Bei 175 Grad 40 Min backen. (in Kastenform evt. etwas länger) Nach dem Backen auf ein Kuchengitter geben und mit der erwärmten Kuvertüre überziehen. Mit den gehackten Pistazien längs in der Mitte bestreuen.
5.Sehr feiner Kuchen, der immer schnell weg ist !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Pistazienkuchen - etwas ganz Feines“