Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | ½ Pรคck. |
Pistazien gemahlen | 50 gr |
lรถsl. Kaffee | 1 Eรl. |
Milch | 2 Eรl. |
Kakaopulver | 2 Eรl. |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 gr |
gehackte Pistazien | 2 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zimmerwarme Butter mit Zucker cremig rรผhren und die Eier einzeln unterrรผhren. Backpulver mit Mehl mischen und unterheben.
2.5 Eรl. vom Teig abnehmen und mit den Pistazien vermengen. Restlichen Teig in 2 Portionen teilen. Kaffeepulver in 2 Eรl. heiรer Milch auflรถsen mit Kakao mischen und unter eine Hรคlfte Teig mischen.
3.In eine gefettete Rehrรผckenform (alternativ Kastenform) den dunklen Teig fรผllen, glattstreichen und dann eine lรคngliche tiefe Mulde formen. Nun den Pistazienteig in die Mulde geben und den hellen Teig daraufgeben, glattstreichen.
4.Bei 175 Grad 40 Min backen. (in Kastenform evt. etwas lรคnger) Nach dem Backen auf ein Kuchengitter geben und mit der erwรคrmten Kuvertรผre รผberziehen. Mit den gehackten Pistazien lรคngs in der Mitte bestreuen.
5.Sehr feiner Kuchen, der immer schnell weg ist !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โPistazienkuchen - etwas ganz Feinesโ