1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienkuchen - etwas ganz Feines

Pistazienkuchen - etwas ganz Feines

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter250 gr
Zucker200 gr
Eier4
Mehl300 gr
Backpulver½ Pรคck.
Pistazien gemahlen50 gr
lรถsl. Kaffee1 EรŸl.
Milch2 EรŸl.
Kakaopulver2 EรŸl.
Zartbitter-Kuvertรผre150 gr
gehackte Pistazien2 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zimmerwarme Butter mit Zucker cremig rรผhren und die Eier einzeln unterrรผhren. Backpulver mit Mehl mischen und unterheben.

    2.5 EรŸl. vom Teig abnehmen und mit den Pistazien vermengen. Restlichen Teig in 2 Portionen teilen. Kaffeepulver in 2 EรŸl. heiรŸer Milch auflรถsen mit Kakao mischen und unter eine Hรคlfte Teig mischen.

    3.In eine gefettete Rehrรผckenform (alternativ Kastenform) den dunklen Teig fรผllen, glattstreichen und dann eine lรคngliche tiefe Mulde formen. Nun den Pistazienteig in die Mulde geben und den hellen Teig daraufgeben, glattstreichen.

    4.Bei 175 Grad 40 Min backen. (in Kastenform evt. etwas lรคnger) Nach dem Backen auf ein Kuchengitter geben und mit der erwรคrmten Kuvertรผre รผberziehen. Mit den gehackten Pistazien lรคngs in der Mitte bestreuen.

    5.Sehr feiner Kuchen, der immer schnell weg ist !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPistazienkuchen - etwas ganz Feinesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich