1. Home
  2. Rezept
  3. Jensen-Torte

Jensen-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter, fรผr den Rรผhrteig200 g
Zucker, fรผr den Rรผhrteig200 g
Mehl, fรผr den Rรผhrteig250 g
Backpulver, fรผr den Rรผhrteig u. 2 Pรคckchen Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelbe, GrรถรŸe M, fรผr den Rรผhrteig8
EiweiรŸe, fรผr die Baisermasse8
gehobelte Mandeln, fรผr die Baisermasse100 g
Zucker, fรผr die Baisermasse200 g
Schlagsahne, fรผr die Fรผllung3 Becher
Vanillin-Zucker, fรผr die Fรผllung2 Pรคckchen
Sahnesteif, fรผr die Fรผllung3 Pรคckchen
Mandarinen aus der Dose , oder anderes Obst etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillinzucker verrรผhren, nach und nach die Eigelb unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rรผhren. Masse in 2 Teile teilen. 2 Springformringe (Durchmesser 32 cm) fetten und je einen Teil in die Form fรผllen und glatt streichen. EiweiรŸ mit dem Zucker zu einer Baisermasse schlagen. Die Masse gleichmรครŸig รผber beide Bรถden streichen und die Mandelblรคttchen darauf verteilen. Die Bรถden backen bis die Mandeln leicht brรคunlich werden, dann aus dem Ofen nehmen (25 min. bei 180ยฐc). Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Stรผcke teilen. Der zweite Boden bleibt ganz. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Den ganzen Boden aus der Form lรถsen und mit einen hohen Tortenring umstellen. Mandarinen darauf verteilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und รผber die Mandarinen geben. Die eingeteilten Bodenstรผcke darauf anordnen. Torte fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen, dann Tortenring entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJensen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich