Zutaten fรผr 12 Personen
Butter, fรผr den Rรผhrteig | 200 g |
Zucker, fรผr den Rรผhrteig | 200 g |
Mehl, fรผr den Rรผhrteig | 250 g |
Backpulver, fรผr den Rรผhrteig u. 2 Pรคckchen Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelbe, Grรถรe M, fรผr den Rรผhrteig | 8 |
Eiweiรe, fรผr die Baisermasse | 8 |
gehobelte Mandeln, fรผr die Baisermasse | 100 g |
Zucker, fรผr die Baisermasse | 200 g |
Schlagsahne, fรผr die Fรผllung | 3 Becher |
Vanillin-Zucker, fรผr die Fรผllung | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif, fรผr die Fรผllung | 3 Pรคckchen |
Mandarinen aus der Dose , oder anderes Obst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillinzucker verrรผhren, nach und nach die Eigelb unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rรผhren. Masse in 2 Teile teilen. 2 Springformringe (Durchmesser 32 cm) fetten und je einen Teil in die Form fรผllen und glatt streichen. Eiweiร mit dem Zucker zu einer Baisermasse schlagen. Die Masse gleichmรครig รผber beide Bรถden streichen und die Mandelblรคttchen darauf verteilen. Die Bรถden backen bis die Mandeln leicht brรคunlich werden, dann aus dem Ofen nehmen (25 min. bei 180ยฐc). Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Stรผcke teilen. Der zweite Boden bleibt ganz. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Den ganzen Boden aus der Form lรถsen und mit einen hohen Tortenring umstellen. Mandarinen darauf verteilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und รผber die Mandarinen geben. Die eingeteilten Bodenstรผcke darauf anordnen. Torte fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen, dann Tortenring entfernen.
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vom
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