Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ |
Wasser lauwarm | 100 ml |
รl | 150 ml |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Eiweiร | 4 |
Kakaopulver | 1 EL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Mini Dickmanns | 8 |
Zum Bestreichen: | etwas |
Aprikosenkonfitรผre | 1 El |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Das Aroma, Wasser und รl unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrรผhren. Das Eiweiร steif schlagen und unterrรผhren.
2.Die Hรคlfte des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm) geben und glattstreichen. Kakao unter den restlichen Teig rรผhren, in einen Spritzbeutel fรผllen und in Wellenform auf den hellen Teig spritzen. Den Boden in Backofen schieben und bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen lassen.
3.Den Boden aus der Form lรถsen und kalt stellen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Aus dem oberen Boden einige Kreise (Grรถรe der Mini Dickmanns) ausstechen, das gebrochene Gebรคck zerbrรถseln.
4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, die Brรถsel unterheben und die Masse auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden drauf legen.
5.Aprikosenkonfitรผre und Wasser verrรผhren, unter rรผhren aufkochen lassen und die Torte damit bestreichen. Die Mini-Dickmanns in die Kreise setzen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu โMini Dickmanns Torteโ