Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Öl | 150 ml |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Eiweiß | 4 |
Kakaopulver | 1 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mini Dickmanns | 8 |
Zum Bestreichen: | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 1 El |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Aroma, Wasser und Öl unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterrühren.
2.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm) geben und glattstreichen. Kakao unter den restlichen Teig rühren, in einen Spritzbeutel füllen und in Wellenform auf den hellen Teig spritzen. Den Boden in Backofen schieben und bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen lassen.
3.Den Boden aus der Form lösen und kalt stellen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Aus dem oberen Boden einige Kreise (Größe der Mini Dickmanns) ausstechen, das gebrochene Gebäck zerbröseln.
4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, die Brösel unterheben und die Masse auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden drauf legen.
5.Aprikosenkonfitüre und Wasser verrühren, unter rühren aufkochen lassen und die Torte damit bestreichen. Die Mini-Dickmanns in die Kreise setzen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
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