Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Eier | 3 |
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Creme | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Haselnuss-Nougat | 200 g |
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 g |
Rum | 2 EL |
Sahne | 400 ml |
Für die Verzierung | etwas |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Physalis | 100 g |
Kuvertüre gehobelt | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Biskuitteig zusammenrühren und in einer Springform ( 26 cm ), die mit Backpapier ausgelegt ist im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 - 40 Minuten backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat schmelzen. Eigelb mit Zucker und rum cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine und Nougat zufügen. Die steifgeschlagene Sahne unter die halbfeste
2.Masse heben und auf dem Boden verteilen. 2 Stunden kalt stellen. Tortenrand mit geschlagener Sahne bestreichen und mit Physalis, Nüssen und Schokospänen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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