Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuit | etwas |
Eier | 3 |
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Lebkuchengewรผrz | 3 TL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Creme | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Haselnuss-Nougat | 200 g |
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 g |
Rum | 2 EL |
Sahne | 400 ml |
Fรผr die Verzierung | etwas |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Haselnรผsse gehackt | 50 g |
Physalis | 100 g |
Kuvertรผre gehobelt | 30 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett36,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten fรผr den Biskuitteig zusammenrรผhren und in einer Springform ( 26 cm ), die mit Backpapier ausgelegt ist im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 - 40 Minuten backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat schmelzen. Eigelb mit Zucker und rum cremig rรผhren. Die aufgelรถste Gelatine und Nougat zufรผgen. Die steifgeschlagene Sahne unter die halbfeste
2.Masse heben und auf dem Boden verteilen. 2 Stunden kalt stellen. Tortenrand mit geschlagener Sahne bestreichen und mit Physalis, Nรผssen und Schokospรคnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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