1. Home
  2. Rezept
  3. Nougattorte mit Physalis

Nougattorte mit Physalis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit etwas
Eier3
Butter175 g
Zucker175 g
Lebkuchengewürz3 TL
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Für die Creme etwas
Gelatine5 Blatt
Haselnuss-Nougat200 g
Eigelb3
Zucker50 g
Rum2 EL
Sahne400 ml
Für die Verzierung etwas
Sahne geschlagen100 ml
Haselnüsse gehackt50 g
Physalis100 g
Kuvertüre gehobelt30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Biskuitteig zusammenrühren und in einer Springform ( 26 cm ), die mit Backpapier ausgelegt ist im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 - 40 Minuten backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat schmelzen. Eigelb mit Zucker und rum cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine und Nougat zufügen. Die steifgeschlagene Sahne unter die halbfeste

    2.Masse heben und auf dem Boden verteilen. 2 Stunden kalt stellen. Tortenrand mit geschlagener Sahne bestreichen und mit Physalis, Nüssen und Schokospänen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Nougattorte mit Physalis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich