Zutaten für 4 Personen
Möhren | 800 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Margarine | 1 Esslöffel |
Rosinen | 40 Gramm |
Korinthen | 20 Gramm |
Mandeln gehobelt | 40 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 40 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Currypulver | 2 Esslöffel |
Gewürze: Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Möhren: waschen, schälen und in Würfel/Scheiben oder halbe Scheiben schneiden. Gemüsebrühe: erhitzen und Möhren darin 2 min. blanchieren. Margarine: in der Pfannne erhitzen. Rosinen, Korinthen, Mandelblätter, Sonnenblumenkerne und Zwiebel (in Würfel geschnitten) zugeben und andünsten, anschließend mit Curry (Curry ist fettlöslich!) bestäuben, kurz anschwitzen. Dann die Möhren mit der Brühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Möhren bißfest sind, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Wer mag, kann sich dazu noch einen leckeren Kräter-Joghurt-Dipp (einfach Joghurt mit gehackten frischen Kräutern wie Petersilie, Koblauch, Schnittlauch, etc. verühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken) machen, der rundet das ganze ab! Durch Reis (Parboiled, Langkorn, Natur-, oder Basmatireis) oder auch Geflügel (für die Nicht-Vegetarier) läßt es sich sehr gut ergänzen. Anmerkung für alle Vollwertköstler: Selbstverständlich sind alle Zutaten für ein Vollwertkost-Menü im Bio-Laden oder beim Biobauern zu beziehen und statt Margarine kann auch Butter oder ein geschmacklich passendes kaltgepresstes Öl verwendet werdern! Viel Spaß und guten Appetit! Eure TineMelzine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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