1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrencurry

Möhrencurry

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren800 Gramm
Gemüsebrühe100 ml
Margarine1 Esslöffel
Rosinen40 Gramm
Korinthen20 Gramm
Mandeln gehobelt40 Gramm
Sonnenblumenkerne40 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Currypulver2 Esslöffel
Gewürze: Salz, Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren: waschen, schälen und in Würfel/Scheiben oder halbe Scheiben schneiden. Gemüsebrühe: erhitzen und Möhren darin 2 min. blanchieren. Margarine: in der Pfannne erhitzen. Rosinen, Korinthen, Mandelblätter, Sonnenblumenkerne und Zwiebel (in Würfel geschnitten) zugeben und andünsten, anschließend mit Curry (Curry ist fettlöslich!) bestäuben, kurz anschwitzen. Dann die Möhren mit der Brühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Möhren bißfest sind, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Wer mag, kann sich dazu noch einen leckeren Kräter-Joghurt-Dipp (einfach Joghurt mit gehackten frischen Kräutern wie Petersilie, Koblauch, Schnittlauch, etc. verühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken) machen, der rundet das ganze ab! Durch Reis (Parboiled, Langkorn, Natur-, oder Basmatireis) oder auch Geflügel (für die Nicht-Vegetarier) läßt es sich sehr gut ergänzen. Anmerkung für alle Vollwertköstler: Selbstverständlich sind alle Zutaten für ein Vollwertkost-Menü im Bio-Laden oder beim Biobauern zu beziehen und statt Margarine kann auch Butter oder ein geschmacklich passendes kaltgepresstes Öl verwendet werdern! Viel Spaß und guten Appetit! Eure TineMelzine

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrencurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich