Zutaten für 4 Personen
1 kg Seezungen | etwas |
Salz | etwas |
2 Schalotten | etwas |
4 Pfefferkörner | etwas |
2 Pimentkörner | etwas |
1/8 l Riesling | etwas |
Sud: Fischkopf, Gräten, Wurzelwerk, Zwiebel, Salzwasser, Fischgewürz- und Pfefferkörner | etwas |
Soße: 40 g Butter | etwas |
30 g Mehl | etwas |
1/4 l Sud | etwas |
1-2 Eigelbe | etwas |
250 ml Sahne | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sud: Die Reste vom Fisch - kann man sich vom Fischhändler mitgeben lassen - Gräten, Kopf und Haut werden in Salzwasser, mit etwas Essig, Wurzelwerk, Gewürz- und Pfefferkörnern ausgekocht.
2.Die Seezungen werden gewaschen und abgehäutet. Die Filets werden ausgelöst und gesalzen. Oder schon so beim Händler kaufen .
3.Der Boden einer Kasserolle wird mit feingehackten Schalotten, Pfeffer- und Pimentkörnern belegt. Man legt die Seezunge darauf, begießt sie mit Weißwein, belegt sie mit einem befetteten Papier und läßt sie 10 Minuten im Backofen dämpfen.
4.Soße:Der nach dem Dämpfen der Fische zurückgebliebene Saft wird mit einer aus Butter, Mehl und Sud bereiteten, dick eingekochten, mit Eigelb und Sahne u. der gebundenen Soße vermischt, passiert und über die auf einer flachen vorgewärmten Platte angerichteten Seezungen gegossen . Dazu reiche Ich immer Reis ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Seezungen in Weißwein“