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Schleie in Dillsoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schleie 1250gr1
Saft einer Zitrone etwas
Schalotten3
Butter75 gr.
kräftig gewürzte Fleischbrühe¼ Liter
trockener Weißwein Liter
Pfefferkörner10
Wacholderbeeren, 5 Pimentkörner3
Mehl20 gr.
Dill1 Bund
Saure Sahne4 EL
Eigelb2
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Kurkuma Gewürz Gelbwurz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ausgenommene Schleie beim Fischhändler kaufen, schuppen und in 5 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Die Schleiescheiben mit Zitrone beträufeln. Schalotten schälen, fein hacken und in einem Grßen Topf in 25 gr Butter glasig braten. Fleischbrühe, Weißwein, Pfeffer- und Pimentkörner sowie Wacholderbeeren zufügen unsd alles zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Fischstückchen dazu und in 12 - 15 Min. garziehen, nicht kochen lassen. Mehl mit der restlichen Butter verkneten. Dill feinschneiden. Saure Sahne mit den Eigelben verquirlen. Die Schleiestückchen aus dem Sud nehmen und den Sud durch ein Sieb gießen. Den Sud bei starker Hitze um 1/ reduzieren. Die Mehlbutter zwischen die Finger nehmen und nach und nach in den kochenden Sud geben,dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Diese Soße 3 Min. stark kochen lassen, dabei ununterbrochen rühren. In die nicht mehr kochende Soße die Sahne - Eigelb mischung geben. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kurkuma abschmecken, Dill dazu und die Fischstücke hineinlegen. Den Fisch in der Soße erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Alles in eine vorgewärmte Terrine füllen.Dazu Salzkartoffeln und frischen Salat. Als Getränk ein trockener Weißwein wie Riesling oder Ruländer Das ist eine Delikatesse, solltest Du Dir nicht entgehen lassen.

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