Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zitronen unbehandelt | 4 |
Zucker | 300 gr |
Erdbeeren | 250 gr |
Gelatine | 4 Blatt |
Eiweiß | 1 |
Sekt | 750 ml |
oder Prosecco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronen waschen und die Schale abreiben. Die Erdbeeren putzen und mit 400 ml Wasser,Zucker und Zitronenschale aufkochen.Dann alles fein pürieren. Die Zitronen auspressen.
2.Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und mit dem Zitronensaft zu der Erdbeer -Masse geben.Abkühlen lassen !
3.Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Sekt vorsichtig unter das Erdbeerpüree heben.Diese Masse in eine Schüssel oder Schale geben und im Gefrierschrank 1 Stunde stehen lassen. Dann umrühren und dann alle 30 Min. ca umrühren bis das Sorbet eine feine Konsistenz hat
4.Je öfter umgerührt wird um so feiner das Ergebnis !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Erdbeersorbet“