1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitronen unbehandelt4
Zucker300 gr
Erdbeeren250 gr
Gelatine4 Blatt
Eiweiß1
Sekt750 ml
oder Prosecco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronen waschen und die Schale abreiben. Die Erdbeeren putzen und mit 400 ml Wasser,Zucker und Zitronenschale aufkochen.Dann alles fein pürieren. Die Zitronen auspressen.

    2.Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und mit dem Zitronensaft zu der Erdbeer -Masse geben.Abkühlen lassen !

    3.Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Sekt vorsichtig unter das Erdbeerpüree heben.Diese Masse in eine Schüssel oder Schale geben und im Gefrierschrank 1 Stunde stehen lassen. Dann umrühren und dann alle 30 Min. ca umrühren bis das Sorbet eine feine Konsistenz hat

    4.Je öfter umgerührt wird um so feiner das Ergebnis !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich