Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter | 25 dag |
ganze gelbe Erbsen | 18 dag |
mittelgroรe Karotten | 5 Stk. |
Schlagobers oder Sauerrahm | 4 EL |
Zwiebel, groร | 1 Stk. |
Butter | 5 dag |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett19,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen in lauwarmem Wasser mindestens 3 Stunden (maximal 8h) einweichen.
2.Fleisch in nussgroรe Wรผrferl schneiden.
3.Zwiebel ganz fein hacken.
4.Fleisch mit der Zwiebel in der Butter ganz leicht anrรถsten, mit Wasser lรถschen und salzen.
5.Karotten in kleine Wรผrferl schneiden und in die Suppe geben.
6.Lorbeerbรคtter dazutun.
7.Suppe 1/2 Stunde kรถcheln lassen und dann die eingeweichten Erbsen reingeben.
8.Auf ganz kleiner Flamme weiterkรถcheln bis die Erbsen weich sind.
9.Vor dem Servieren das Obers (bzw. gut verrรผhrten Rahm) einrรผhren und dieSuppe sofort von der Flamme nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu โLammsuppe mit gelben Erbsenโ