Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Eierlikör | 2 EL |
Eiweiß | 4 |
Für den Belag: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 125 ml |
geraspelte Schokolade | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter, Zucker und Vanillezucker mit einander verrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren.
2.Die Mandeln mit dem Backpulver und der Schokolade mischen und portionsweise mit dem Eierlikör unterrühren. Danach das Eiweiß steif schlagen und unterrühren.
3.Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und im Ofen bei 160 Grad, 60 Minuten backen lassen.
4.Nach dem Backen den Boden erkalten lassen.
5.Für den Belag Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Ca. 2/3 der Sahne auf den Boden geben und glattstreichen. Die restliche Sahne in den Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den Rand der Tortenoberfläche spritzen.
6.Den Eierlikör auf die Tortenmitte geben und verteilen. Die Torte mit der gerapelten Schokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“