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Feijoada completa mit Farofa, Couve Minheira und Molho de Pimenta

7 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Feijoada: etwas
schwarze Bohnen1 ½ kg
Suppenfleisch Rind500 gr.
Schweinszunge, wenn mรถglich gerรคuchert1
Kasseler Kamm roh gerรคuchert500 gr.
Schweinelende500 gr.
Schwein Bauchspeck150 gr.
Chorizowurst750 gr.
SchweinefรผรŸchen1
Schweineschwรคnzchen1
Schweineohr1
ร–l100 ml
Zwiebel gewรผrfelt6 Stรผck
Knoblauchzehen gepresst8 Stรผck
Orange1
Lorbeer3 Blatt
Kreuzkรผmmel1 TL
Koriander frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Farofa: etwas
Maniokmehl300 gr.
fetten Speck100 gr.
Salz etwas
Fรผr den Couve Minheira: etwas
Kohlrabiblรคtter750 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
ร–l2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Molho de Pimenta: etwas
Chilischote frisch6 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Schnaps klar, Weizenkorn2 EL
Essig1 EL
Tomaten, fein gewรผrfelt2
Paprikaschoten rot, fein gewรผrfelt1
ร–l etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.1 Woche vor der geplanten Feijoada die Molho de Pimenta vorbereiten: Dazu die Chilis (mit Kernen) fein hacken, mit dem gehackten Knoblauch in ein Schraubglas geben, mit ร–l bedecken, Essig und Schnaps zugeben und eine Woche ziehen lassen. Kann, in grรถรŸeren Mengen auch als Basis fรผr andere Kombinationen verwendet werden.

    2.Am Tag der Zubereitung aus der Grundsauce und den anderen Zutaten eine scharfe Sauce bereiten, dabei Gemรผse stรผckig belassen.

    3.Am Tag vor dem geplanten Essen die gewaschenen Bohnen in Wasser einweichen (das Wasser soll die Bohnen ca 1 cm bedecken). Das Fleisch (ohne Wurst und Speck) in einer Marinade aus dem Weinessig, 2 gewรผrfelten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer einlegen.

    4.Am Tag der Zubereitung mehrere groรŸe Tรถpfe bereithalten. In einem grossen Topf 2 gehackte Zwiebeln und 4 gehackte Knoblauchzehen in etwas ร–l anbraten, die Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben und ca 1,5 Stunden kรถcheln (ggf. Wasser zugeben).

    5.In einem anderen Topf die restlichen Zwiebeln, den restlichen Knoblauch und den Lorbeer in ร–l andรผnsten. In der folgenden Reihenfolge die Fleischsorten im Abstand von ca 10 Min. zugeben: Suppenfleisch, Schweinezunge, Kasseler, Schweinelende zusammen mit Ohr, Schwanz und FuรŸ, Bauchspeck. Insgesamt ca 1.5 Stunden schmoren lassen, das Fleisch soll gar sein aber nicht

    6.zerfallen! Nach 1,5 Stunden das Fleisch, die Wurst, den Koriander, den Kreuzkรผmmel in die Bohnen geben, die geschรคlte Orange hinzugeben (reduziert den Fettgehalt) und weitere 1,5 Stunden bei sehr geringer Hitze weiterschmoren. Ab und zu umrรผhren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Bohnen sollen weich sein, aber nicht zerkochen! Die Brรผhe sollte reichlich und sรคmig sein. Achtung: Feijoada ist KEINE Suppe! Vor dem servieren das Schweineohr, den FuรŸ und das Schwรคnzchen entfernen. Diese sind nur fรผr den Geschmack und die Bindung zustรคndig.

    8.Farofa: Speck in einer Pfanne auslassen,Maniokmehl zugeben und Streuselรคhnlich rรถsten(darf nicht zu braun werden). Vom Feuer nehmen und mit etwas Butter und Salz abschmecken

    9.Couve Minheira: Kohlrabiblรคtter vom Strunk befreien, in kleine Streifen schneiden und mit den anderen Zutaten ca 10 min. erst anbraten, dann dรผnsten.

    10.Alle Gerichte anrichten, gegebenfalls noch einen Tomaten-Gurken-Salat dazu reichen, Reis passt ebenfalls als Beilage. รœbrigens: Schmeckt auch am zweiten Tag noch gut! Traditionelles Begleitgetrรคnk: Caipirinha!

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