Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Feijoada: | etwas |
schwarze Bohnen | 1 ½ kg |
Suppenfleisch Rind | 500 gr. |
Schweinszunge, wenn mรถglich gerรคuchert | 1 |
Kasseler Kamm roh gerรคuchert | 500 gr. |
Schweinelende | 500 gr. |
Schwein Bauchspeck | 150 gr. |
Chorizowurst | 750 gr. |
Schweinefรผรchen | 1 |
Schweineschwรคnzchen | 1 |
Schweineohr | 1 |
รl | 100 ml |
Zwiebel gewรผrfelt | 6 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 8 Stรผck |
Orange | 1 |
Lorbeer | 3 Blatt |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr die Farofa: | etwas |
Maniokmehl | 300 gr. |
fetten Speck | 100 gr. |
Salz | etwas |
Fรผr den Couve Minheira: | etwas |
Kohlrabiblรคtter | 750 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr die Molho de Pimenta: | etwas |
Chilischote frisch | 6 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Schnaps klar, Weizenkorn | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Tomaten, fein gewรผrfelt | 2 |
Paprikaschoten rot, fein gewรผrfelt | 1 |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Min
1.1 Woche vor der geplanten Feijoada die Molho de Pimenta vorbereiten: Dazu die Chilis (mit Kernen) fein hacken, mit dem gehackten Knoblauch in ein Schraubglas geben, mit รl bedecken, Essig und Schnaps zugeben und eine Woche ziehen lassen. Kann, in grรถรeren Mengen auch als Basis fรผr andere Kombinationen verwendet werden.
2.Am Tag der Zubereitung aus der Grundsauce und den anderen Zutaten eine scharfe Sauce bereiten, dabei Gemรผse stรผckig belassen.
3.Am Tag vor dem geplanten Essen die gewaschenen Bohnen in Wasser einweichen (das Wasser soll die Bohnen ca 1 cm bedecken). Das Fleisch (ohne Wurst und Speck) in einer Marinade aus dem Weinessig, 2 gewรผrfelten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer einlegen.
4.Am Tag der Zubereitung mehrere groรe Tรถpfe bereithalten. In einem grossen Topf 2 gehackte Zwiebeln und 4 gehackte Knoblauchzehen in etwas รl anbraten, die Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben und ca 1,5 Stunden kรถcheln (ggf. Wasser zugeben).
5.In einem anderen Topf die restlichen Zwiebeln, den restlichen Knoblauch und den Lorbeer in รl andรผnsten. In der folgenden Reihenfolge die Fleischsorten im Abstand von ca 10 Min. zugeben: Suppenfleisch, Schweinezunge, Kasseler, Schweinelende zusammen mit Ohr, Schwanz und Fuร, Bauchspeck. Insgesamt ca 1.5 Stunden schmoren lassen, das Fleisch soll gar sein aber nicht
6.zerfallen! Nach 1,5 Stunden das Fleisch, die Wurst, den Koriander, den Kreuzkรผmmel in die Bohnen geben, die geschรคlte Orange hinzugeben (reduziert den Fettgehalt) und weitere 1,5 Stunden bei sehr geringer Hitze weiterschmoren. Ab und zu umrรผhren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Bohnen sollen weich sein, aber nicht zerkochen! Die Brรผhe sollte reichlich und sรคmig sein. Achtung: Feijoada ist KEINE Suppe! Vor dem servieren das Schweineohr, den Fuร und das Schwรคnzchen entfernen. Diese sind nur fรผr den Geschmack und die Bindung zustรคndig.
8.Farofa: Speck in einer Pfanne auslassen,Maniokmehl zugeben und Streuselรคhnlich rรถsten(darf nicht zu braun werden). Vom Feuer nehmen und mit etwas Butter und Salz abschmecken
9.Couve Minheira: Kohlrabiblรคtter vom Strunk befreien, in kleine Streifen schneiden und mit den anderen Zutaten ca 10 min. erst anbraten, dann dรผnsten.
10.Alle Gerichte anrichten, gegebenfalls noch einen Tomaten-Gurken-Salat dazu reichen, Reis passt ebenfalls als Beilage. รbrigens: Schmeckt auch am zweiten Tag noch gut! Traditionelles Begleitgetrรคnk: Caipirinha!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โFeijoada completa mit Farofa, Couve Minheira und Molho de Pimentaโ