Zutaten fรผr 8 Personen
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 100 Gramm |
Meersalz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt, Schale und Saft | 1 |
Ei | 1 |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
weiche Butter | 100 Gramm |
kleine, reife Bananen | 8 |
Eiweiร | 1 |
zerschlagenes Eigelb | 1 |
Aprikosenmarmelade | 6 EL |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl auf eine Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrรผcken. Zucker, Salz, Zitronenschale, 1 Ei und Crรจme fraรฎche hineingeben und mit etwas Mehl verrรผhren. Auf den Mehlrand Mehlrand die weiche Butter verteilen. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten und ca. 1 Stunde kaltstellen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn auswellen und davon Quadrate 12 mal 12 cm ausschneiden. Die Rรคnder mit leicht geschlagenem Eiweiร bestreichen und die geschรคlten, mit Zitronensaft betrรคufelten Bananen diagonal auflegen. Den Teig darรผberschlagen und andrรผcken. Das Gebรคck mit dem zerschlagenen Eigelb bestreichen, auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
3.Danach die Bananenstรผckchen mit der zuvor erwรคrmten Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandelblรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โLeckere Bananenโ