Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 100 Gramm |
Meersalz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt, Schale und Saft | 1 |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 2 EL |
weiche Butter | 100 Gramm |
kleine, reife Bananen | 8 |
Eiweiß | 1 |
zerschlagenes Eigelb | 1 |
Aprikosenmarmelade | 6 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Salz, Zitronenschale, 1 Ei und Crème fraîche hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. Auf den Mehlrand Mehlrand die weiche Butter verteilen. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten und ca. 1 Stunde kaltstellen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswellen und davon Quadrate 12 mal 12 cm ausschneiden. Die Ränder mit leicht geschlagenem Eiweiß bestreichen und die geschälten, mit Zitronensaft beträufelten Bananen diagonal auflegen. Den Teig darüberschlagen und andrücken. Das Gebäck mit dem zerschlagenen Eigelb bestreichen, auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
3.Danach die Bananenstückchen mit der zuvor erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Leckere Bananen“