Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks a 200 g | 2 |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons | 100 g |
Pfifferlinge Glas | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Schmand | 5 EL |
Scheibe Toast | 1 |
Waldpilzfond | 200 ml |
trockener Sherry | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen, größere halbieren. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Steaks waschen, trocken tupfen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seit 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Pilze und Zwiebel im heißen Fett 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit Schmand mischen. Toastbrot entrinden, zerbröseln und unter die Pilzmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Bratfett mit Pilzfond und Sherry ablöschen, aufkochen lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzmasse auf den Steaks verteilen und im heissen Backofengrill ca 2 Minuten überbacken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Pilzkruste überbacken“