Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 800 gr. |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Öl | 100 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Hefe trocken oder 20 gr. frische Hefe | 7 gr. |
Rind Hackfleisch frisch | 300 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Ei | 1 |
Joghurt | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebel mit Knoblauch im Öl dunsten, Hackfleisch zufugen ... krumelig anbraten... mit Salz , Pfeffer abschmecken. Abkuhlen lassen.
2.Aus Mehl, Hefe , lauwarmen Wasser , halben Teeloffel Zucker, 1 Teeloffel Salz und Öl einen Teig kneten. Auf warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten ... 1 cm dun ausrolen ... in Rechtecke schneiden ( 5x5 cm ) ...mit Hackfleisch fullen ... die Enden zusamen kleben ... mit Handen zu Kugelschen formen ( Brotchen ).
3.In geoltes Backblech legen. 10 Minuten gehen lassen ... mit Öl bestreichen und in vorgeheiztem Ofen backen 50 Minuten auf 180 Grad . 10 Minuten vom Ende der Backzeit mit Ei- Joghurt Gemisch betreufeln ( Ei und Joghurt vorher verquirlen ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Mantije - Brotchen mit Hackfleischfullung“