Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Schweineschmalz/-fett | 30 gr. |
Brühe | ½ l |
Leberwürstle | 2 |
Blutwürstle | 2 |
Slaz,Pfeffer,Muskat und Majoran nach Belieben | etwas |
Bauerbrot in kleine Würfel geschnitten | 4 Scheibe |
Schnittlauch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel im Schmalz anbräunen, mit der Brühe auffüllen. Nun die Würste vom Darm befreien, in die Flüssigkeit geben und das Ganze aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer , Muskat sowie einem Teel. Majoran abschmecken und noch 5 MInuten weiterköcheln lassen. Die Brotwürfel rösten und mit dem feingeschnittenen Schnittlauch dazugeben.
2.Diese Metzelsuppe wurde traditionsgemäß immer amm Schlachttag zubereitet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Suppen - Metzelsuppe ( es gibt sogar ein "Metzelsuppenlied " vom schwäbischen Dichter Ludwig Uhland )“