Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Salz | 2 Prise |
Speisefarbe rot | etwas |
Speisefarbe gelb | etwas |
Orange- sowie Zitronenaroma | 10 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Schokladenraspeln | 5 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Muskat | 1 TL (gestrichen) |
Speisefarbe blau | etwas |
Kokosraspeln | 5 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett24,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus jeder Häflte der Zutaten einen Teig bereiten - eine Rot mit Organgenaroma und einen Gelb mit Zitronenaroma - ca. 30 Minuten kaltstellen
2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläsche den roten und gelben Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Motive ausstechen
3.Aufs Backpapier ausgelelgte Blech legen und in vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C 10-15 Minuten backen
4.Puderzucker, Muskat, blauer Speisefarbe und Zitronensaft zu einer Zuckerglasur verarbeiten, abgekühlte Kekse dünn bestreichen sowie mit Kokos- und Schokoladenraspel verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kokos-Gewürz Kekse“