Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linsen | 100 gr. |
Karotten | 1 Stk. |
Gemüsepaprika grün | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stängel |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomaten rot Konserve | 400 ml |
Rotwein | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Linsen und Gemüsewürfel (außer Paprikawürfel) dazugeben und ebenfalls mitschwitzen. Gemüsemischung mit Rotwein ablöschen. Dosentomaten, Lorbeerblatt, etwas getrocknete Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian etc.) und eine Prise Zucker unterrühren. Soße ca. 45 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren und ggf. etwas Gemüsebrühe angießen.
3.Bolognese zum Schluss mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit der Soße vermischen und frisch gehackten Kräutern (Blattpetersilie oder Basilikum) abgerundet servieren.
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vom
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