Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauch geschält | ½ kg |
Wasser | ¼ Liter |
Weißweinessig | ¼ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
Pfefferkörner schwarz | 15 Stk. |
Gemüse frisch wie Paprika, Karotten, Maiskölbchen, kleingeschnitten | ½ kg |
Senfkörner | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 2 EL |
Lorbeerblätter | 4 Stk |
Nelken | 6 Stk |
Olivenöl | ½ Liter |
Einweckgläser | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle flüssigen Zutaten mit den Gewürzen in einem großen Topf aufkochen, Gemüse und Knoblauch hinzugeben und 3 - 4 min. köcheln lassen.
2.Anschließend noch heiss in die Gläser füllen und mit Ölivenöl luftdicht auffüllen und gut verschließen. Es ist keine wartezeit nötig. Dunkel gelagert ist es bis 1 jahr haltbar. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Eingelegter Knoblauch“