1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauch geschält½ kg
Wasser¼ Liter
Weißweinessig¼ Liter
Weißwein Liter
Pfefferkörner schwarz15 Stk.
Gemüse frisch wie Paprika, Karotten, Maiskölbchen, kleingeschnitten½ kg
Senfkörner1 EL
Zucker2 EL
Salz2 EL
Lorbeerblätter4 Stk
Nelken6 Stk
Olivenöl½ Liter
Einweckgläser5 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle flüssigen Zutaten mit den Gewürzen in einem großen Topf aufkochen, Gemüse und Knoblauch hinzugeben und 3 - 4 min. köcheln lassen.

    2.Anschließend noch heiss in die Gläser füllen und mit Ölivenöl luftdicht auffüllen und gut verschließen. Es ist keine wartezeit nötig. Dunkel gelagert ist es bis 1 jahr haltbar. Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Knoblauch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich