Zutaten für 4 Personen
Kalbsrückenscheiben ca.150g | 4 Stk. |
Weißwurstbrät | 200 g |
doppelgriffiges Mehl | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Weißbrotbrösel | 100 g |
Sahne | 1 EL |
Öl zum Braten | 200 ml |
Stück Butter | 1 kleines |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbsrückenscheiben über die Längsseite einschneiden und auseinanderklappen.Die aufgeklappten Fleischscheiben zwischen zwei Blatt eingeölte Klarsichtfolie legen und zu dünnen Schnitzeln klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brät auf einer Schnitzelhälfte aufstreichen,Rand freilassen. Zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
2.Mehl,Eier und Weißbrotwürfel getrennt in tiefe Teller verteilen. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne dazugeben. Die Schnitzel vorsichtig in Mehl wenden,anschließend durch das Ei ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden.
3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel sofort bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten 2-3 min. langsam hell braten. Zum Schluss noch die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Auf Küchenkrepp abtropfen.
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vom
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