Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Deutsche Camemberts à 125 g (55 % Fett i. Tr.) | 2 |
Majoran | 6 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
eingelegter grüner Pfeffer | 1 EL |
Sonnenblumenöl oder Raps- oder Distelöl | etwas |
rotschaliger Apfel (z. B. Berlepsch/Boskoop/Elstar) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Den Majoran waschen und sehr gut trockentupfen. Den Knoblauch schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Den grünen Pfeffer gut abtropfen lassen.
2.Die Camemberts in Achtel schneiden und abwechselnd mit Majoran, Knoblauch, Lorbeerblättern und grünem Pfeffer in ein festschließendes Gefäß schichten. Mit Sonnenblumenöl auffüllen, bis alle Zutaten mit Öl bedeckt sind. Das Gefäß fest verschließen und mindestens zwei Tage bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
3.Den ungeschälten Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden, vorsichtig unter die Marinade heben und servieren.
4.Der eingelegte Camembert hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Eingelegter Camembert mit Majoran und Äpfeln“