Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
12-16 Rosmarinzweige (ca. 25 cm lang) | etwas |
Teig: | etwas |
200 g Dinkelmehl | etwas |
300 g Weissmehl | etwas |
1 1/2 TL Salz | etwas |
20 g Hefe, zerbröckelt | etwas |
275 ml Wasser, lauwarm | etwas |
4 EL Butter, flüssig | etwas |
3 EL Butter, flüssig, zum bepinseln Meersalz zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett15,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Für den Teig beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und 4 EL Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
2.Teig zu 12-16 gleich grossen Strängen formen, schlangenartig um Rosmarinzweige winden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Die Rosmarin - Stränge mit Butter bepinseln und mit Meersalz bestreuen.
3.In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Passt zu einem Glas Rotwein, zu Käse oder Grillabend. Tipp : den Teig kann man auch für Stockbrot nehmen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Brote : Rosmarin ~ Schlangenbrot“