Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 25 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Crème fraîche | 400 Gramm |
Safran | 1 Kapsel |
Joghurt | 150 Gramm |
Eigelb | 2 |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer Chili und etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl und Butter verkneten und beiseite stellen. 300 Gramm creme fraiche leicht aufkochen und mit dem Safran würzen. Die Hälfte der Mehlbutter nach und nach einrühren. Die andere Hälfte aufbewahren für andere Saucen. Bei ganz kleiner Hitze 10 Min. quellen lassen, dabei ständig rühren. Eigelb und restliche creme fraiche verrühren.
2.Sauce vom Herd nehmen und den Joghurt unterrühren. Wieder auf den Herd stellen und mit der Eigelbmischung legieren, darf nicht mehr kochen. Mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft abschmecken. Über gegartes Gemüse nach Wahl geben und im Ofen goldbraun überbacken. Mit Käse in der Sauce ein vollwertiges Vegigericht
3.Ansonsten lecker zu Fleisch oder Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Feine Butter-Gratin Sauce“