Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 150 g |
Pflanzenöl | 1 EL |
Tomatenketchup | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Hamburgerbrötchen | 2 |
Butter | etwas |
Eier | 4 |
Kresse (Gartenkresse) | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (210)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (210)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Rinderhack im heißen Öl krümelig braten. Unter ständigem Rühren mit etwas Tomatenketchup, Salz und Pfeffer würzen.
2.Die beiden Brötchen halbieren und für einige Minuten in den Ofen legen. Dann mit der Butter bestreichen und auf die unteren Bröchenhälften die Fleischmasse verteilen.
3.In etwas Butter vier Spiegeleier braten. Aus der Pfanne nehmen und mit einem scharfen Messer die Eigelbe als Augen für den Clown verwenden. Die eiweiße so schneiden, daß je ein Mund entsteht. Die Kresse als Haar aufsetzen und je einen Teelöffel Ketchup als Nase verwenden. Den Deckel der Hamburgerbrötchen seitlich auf die Teller legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Hamburger Clown“