Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Muscheln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Möhre | 1 kleine |
Butter | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Cayennpfeffer | ¼ TL |
Weißwein | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Muscheln gründlich waschen (kaputte und offene wegwerfen), Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Möhre fein würfeln. In einem großen Topf, in den alle Muscheln passen, Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre darin glasig dünsten. Lorbeerblatt fein zerbrechen und mit Cayennepfeffer zugeben. Kurz schwitzen lassen. Weißwein angießen, aufkochen. Die Muscheln dazugeben, den Topf schließen und alles zum Kochen bringen. Ca. 10 bis 15 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Muscheln, die danach noch geschlossen sind, ebenfalls wegwerfen. Dazu Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Muscheln in Weißwein“