Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 8 EL |
Mohn gemahlen | 50 g |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 400 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 P |
Zucker | 100 g |
Amaretto | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Himbeergeist | 2 cl |
Himbeeren | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Milch aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Mohn einrühren und ca. 30 min quellen lassen.
2.Kastenform mit Folie auskleiden.
3.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen. Likör und Mohn unterrühren. Sahne und Eischnee unterheben.
4.Creme in die Form füllen und mit Folie zudecken. Über Nacht einfrieren.
5.Mit Früchten oder auf einem Fruchtspiegel portionsweise servieren.
6.Zum Beispiel ein Himbeerfruchtspiegel: Hierzu 200 g frische oder TK-Himbeeren mit 2 EL Puderzucker und 2 cl Himbeergeist purrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Mohnparfait auf Himbeerfruchtspiegel“