1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnparfait auf Himbeerfruchtspiegel

Mohnparfait auf Himbeerfruchtspiegel

57 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch8 EL
Mohn gemahlen50 g
Eier4
Schlagsahne400 g
Bourbon-Vanillezucker2 P
Zucker100 g
Amaretto2 EL
Puderzucker2 EL
Himbeergeist2 cl
Himbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Milch aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Mohn einrühren und ca. 30 min quellen lassen.

    2.Kastenform mit Folie auskleiden.

    3.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen. Likör und Mohn unterrühren. Sahne und Eischnee unterheben.

    4.Creme in die Form füllen und mit Folie zudecken. Über Nacht einfrieren.

    5.Mit Früchten oder auf einem Fruchtspiegel portionsweise servieren.

    6.Zum Beispiel ein Himbeerfruchtspiegel: Hierzu 200 g frische oder TK-Himbeeren mit 2 EL Puderzucker und 2 cl Himbeergeist purrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnparfait auf Himbeerfruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich